Наш телефон

(342) 274–73–24

Написать письмо
Мы работаем

с 10:00 до 20:00

Новости


01 марта

Где отдохнуть этим летом

В преддверии летнего сезона отпусков ВЦИОМ изучил вопрос о том, как планируют россияне свой отдых. Оказалось, что все чаще они предпочитают озаботиться данным вопросом заранее, а не спонтанно. При этом три четверти организуют все самостоятельно, не прибегая к услугам турагентств.

Заблаговременной подготовке весьма способствует тот факт, что во многих компаниях график отпусков сотрудников составляется еще в начале года: более половины опрошенных (51%) признались, что заранее утверждают даты своего отдыха. Из них 34% сразу же начинают обдумывать, где и как его провести, и лишь 17% задумываются об этом непосредственно перед началом отпуска. Причем за последние пять лет число тех, кто строит планы заранее, заметно увеличилось – в 2008 г. таких было всего 21%. Почти треть россиян принимают решение о поездке в отпуск спонтанно (30%). Остальные затруднились ответить.


Большинство респондентов, планирующих отпуск заранее, предпочитают пляжный отдых (52%). На втором месте в рейтинге туристических предпочтений в данной группе познавательный отдых – экскурсии, путешествия по историческим местам (32%). Чаще россияне заранее откладывают средства на путешествия (65%). Лишь 15% оплачивают свой отдых из текущих средств. Воспользоваться туристическим кредитом, согласно опросу, планируют 4% потенциальных путешественников.

Вопреки распространенному мнению о том, что россияне инертны в плане туризма и предпочитают покупать путевки в турагентстве, опрос ВЦИОМ показал, что подавляющее большинство респондентов (72%) все же самостоятельно занимаются организаций поездки. Услугами турагентств во время подготовки своего последнего по времени путешествия воспользовались 24% опрошенных, причем лишь 18% приобрели готовые туры, а 6% поручили менеджерам турфирм часть задач (билеты на транспорт/отель/виза). Наиболее востребованы услуги турагентств среди тех, кто заранее планирует свой график отпусков (27%). Они же чаще других делают выбор в пользу готовых туров (21%).


вернуться к списку новостей

Заявка на бронирование